8 (383-55) 56-151

Исполнительная власть

kremlin

 

duma

 

200x200uslugi 2

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФОНДА ДАННЫХ, ПОЛУЧЕННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА

В соответствии с Федеральным законом от 18.06.2001 г. № 78-ФЗ «О землеустройстве» государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, формируется на основе сбора, обработки, учета, хранения и распространения документированной информации о проведении землеустройства.

Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства в Карасукском отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области на территории Карасукского района, осуществляется в соответствии с административным регламентом Федерального агентства кадастра объектов недвижимости, утверждённым Приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 14.11.2006 года  № 376.

Реализация государственной услуги включает в себя:

- оказание государственной услуги по предоставлению в пользование заинтересованным лицам документов государственного фонда данных и информации о документах государственного фонда данных;

- исполнение государственной функции по ведению государственного фонда данных, состоящей из ведения государственного фонда данных и ведения базы метаданных государственного фонда данных.

Информация, содержащаяся в государственном фонде данных, является открытой и общедоступной, за исключением информации, отнесенной законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа.

Информация о Документах государственного фонда данных, перечне услуг по информационному обеспечению, порядке и условиях доступа к ним носит открытый характер и предоставляется по запросу заинтересованных лиц.

Заинтересованные лица представляют заявление для получения Документов государственного фонда данных:

-  лично в Карасукский отдел Управления Росреестра по Новосибирской области ;

- почтовым отправлением в адрес Карасукского отдела Управления Росреестра по Новосибирской области.

Для получения Документов государственного фонда данных заинтересованные лица представляют Заявление.

При подаче Заявления заинтересованные лица предъявляют (при обращении в устной форме лично):

- документ, удостоверяющий личность заинтересованного лица или его уполномоченного представителя;

-  доверенность.

Для получения Документов государственного фонда данных (при обращении в письменном виде по почте) заинтересованные лица представляют по почте Заявление - для предоставления Документов государственного фонда данных, носящих открытый общедоступный характер.

В Заявлении должен быть указан адрес получателя копий Документов государственного фонда данных.

Для получения Документов государственного фонда данных, отнесенных к информации ограниченного доступа, заинтересованные лица при обращении в Карасукский отдел Управления Росреестра по Новосибирской области, дополнительно к документам, предъявляют оригинал документа, дающего право на получение Документов государственного фонда данных, отнесенных к информации, доступ к которой ограничен, или копию указанного документа, засвидетельствованную нотариусом  или иным надлежащим образом.

Документы государственного фонда данных, отнесенные к категории информации, доступ к которой ограничен федеральными законами, заинтересованным лицам по почте не предоставляются.

Конечным результатом государственной услуги является предоставление заинтересованным лицам:

- документов государственного фонда данных;

- информации о Документах государственного фонда данных;

- уведомления об отказе в предоставлении Документов государственного фонда данных в письменной форме с указанием причины отказа.

Основанием для отказа в предоставлении Документов государственного фонда данных является:

- отсутствие запрашиваемых Документов государственного фонда данных;

- отсутствие сведений о запрашиваемых Документах государственного фонда данных;

- отсутствие у заинтересованного лица или его представителя следующих документов (или их ненадлежащее оформление):

а) документа, удостоверяющего личность заинтересованного лица или его уполномоченного представителя;

б) доверенности (ст.185 ГК РФ (ч.1) от 30.11.1994г №51-ФЗ);

в) оригинала документа, дающего право на получение Документов государственного фонда данных, отнесённых к информации, доступ к которой ограничен, или копию указанного документа, засвидетельствованную нотариусом.

Документы государственного фонда данных могут быть предоставлены в виде:

- копий;

- оригиналов или их копий, заверенных Управлением или Подразделением (далее - страховая копия), для непосредственного изучения по месту их нахождения;

- выписок;

- выкопировок.

Выписки и выкопировки из Документов государственного фонда данных производятся пользователями самостоятельно.

Индивидуальное устное информирование осуществляется специалистами Карасукского отдела Управления Росреестра по Новосибирской области в Карасукском районе при обращении заинтересованных лиц за информацией:

- лично;

- по телефону 33-258

При индивидуальном письменном информировании ответ направляется заинтересованному лицу в течение 10 календарных дней со дня поступления запроса в адрес Карасукского отдела. 632868 Новосибирская область, Карасукский район,

 г. Карасук ул. Пархоменко,4

         C целью получения сведений относящихся к государственному фонду данных полученных в результате проведения землеустройства заинтересованные лица могут подать заявление по установленной форме,   обратившись в  Карасукский отдел Управления Росреестра по Новосибирской области расположенный по адресу : Новосибирская область, Карасукский район, г.Карасук ул. Комсомольская 2 «в» к. 5       Прием  заявлений осуществляется: понедельник - четверг с 9 ч.00м по17ч.00м

пятница- 9 ч.00 м по 16ч.00м (перерыв с 12.00 до 12.45).

                                 Главный специалист эксперт межмуниципального Карасукского отдела

                                                                    Управления Росреестра по Новосибирской области                                                                        Карпенко В.И.

© 2015 Официальный сайт Администрации Михайловского сельсовета Карасукского района НСО