8 (383-55) 56-151

Исполнительная власть

kremlin

 

duma

 

200x200uslugi 2

Физические лица имеют право на социальный налоговый вычет по расходам на лекарственные препараты, включенные в Переченьмедицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета, утвержденный постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 № 201.

Социальный налоговый вычет предоставляется в сумме фактически произведенных расходов, связанных с приобретением соответствующих лекарственных препаратов.

Социальный налоговый вычет может быть предоставлен также на лекарственные средства, непосредственно не включенные в указанный Перечень, но в составе которых присутствует лекарственное средство, указанное в Перечне.

Порядок предоставления социального налогового вычета по расходам на лечение и приобретение медикаментов определен п. 3 ст. 219 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которому при применении данного налогового вычета подлежат учету суммы страховых взносов, уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде по договорам добровольного личного страхования, а также по договорам добровольного страхования своих супруга (супруги), родителей, детей (в том числе усыновленных) в возрасте до 18 лет, подопечных в возрасте до 18 лет, заключенным им со страховыми организациями, имеющими лицензии на ведение соответствующего вида деятельности, предусматривающим оплату такими страховыми организациями исключительно медицинских услуг.

По дорогостоящим видам лечения в медицинских организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность, сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов.

Вычет сумм оплаты стоимости медицинских услуг и (или) уплаты страховых взносов предоставляется налогоплательщику, если медицинские услуги оказываются в медицинских организациях, у индивидуальных предпринимателей, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на оказанные медицинские услуги, приобретение лекарственных препаратов для медицинского применения или уплату страховых взносов.

Указанный социальный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику, если оплата стоимости медицинских услуг и приобретенных лекарственных препаратов для медицинского применения и (или) уплата страховых взносов не были произведены за счет средств работодателей.

Помощник прокурора района              А.Ю. Дроздецкий

© 2015 Официальный сайт Администрации Михайловского сельсовета Карасукского района НСО